关于开展苏州大学2019年“世界防治结核病日”宣传活动的通知

发布者:苏州大学医院发布时间:2019-03-15浏览次数:15

2019324日是第24个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。为贯彻落实健康江苏建设的总体部署,倡导和动员全校师生行动起来,采取有效措施,遏制结核病流行,根据省卫生健康委疾控处《关于开展2019年世界防治结核病日宣传活动的通知》,校医院联合苏州市姑苏区、园区疾病预防控制中心,在全校开展防治结核病宣传教育活动。

一、组织学习结核病防控知识课件

1、线下学习

  各学院(部)可采取主题班会等形式组织学生学习防治结核病知识课件。(结核病防治核心信息及知识要点见附件)

2、线上学习

  广大师生可关注校医院微信公众号和点击师生网上事务中心,自主学习相关结核病防控知识。

  

二、结核病知识讲座

时间:2019319日下午1400

地点:本部学术报告厅

主讲人:苏州市姑苏区疾病预防控制中心传染病防制科科长 晁湘琴副主任医师

三、三大校区大型广场宣传活动

1、活动时间、地点

       201932011:30-13:30阳澄湖校区食堂前广场

       201932111:30-13:30独墅湖校区一期教育超市广场

       201932211:30-13:30东校区教育超市前广场

2、活动内容

   发放宣传资料,结核病防治知识有奖问答,文娱宣传节目等

望广大师生踊跃参与!

附件:结核病防治核心信息及知识要点

苏州大学健康教育小组办公室

2019315

结核病防治核心信息及知识要点.doc