我校开展2018年“世界防治结核病日”宣传活动

发布者:周倩发布时间:2018-03-30浏览次数:23


在第23个“世界防治结核病日”到来之际,校医院联合沙钢钢铁学院团委、医学部红十字会、东吴商学院青年志愿者协会、苏州市园区疾病预防控制中心,围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的主题,采取线上线下相结合的形式,在我校开展了一系列宣传教育活动。



校医院继续坚持通过师生网上事务中心、微信公众号等网络平台,向师生推送结核病防控知识,学院以班级为单位组织师生进行学习。

323日,医院联合校内外多个部门,分别在东校区、独墅湖校区及阳澄湖校区组织开展了现场宣传活动。活动当日,医务人员和学生志愿者在现场发放健康教育资料、进行有奖问答,校医院医生和疾控专家向广大师生介绍结核病流行现状、传播途径、临床表现、防治措施等知识。活动现场还设有结核病防控知识的宣传展板,展板内容新颖,图文并茂,吸引不少师生驻足观看。现场的宣传活动得到了广大师生的积极响应,不少师生主动上前领取宣传资料,积极参与有奖问答,现场气氛热烈。

328日,校医院邀请疾控中心结核病防控专家来我校进行专题讲座,让广大师生切实了解结核病防控知识,充分认识结核病防控的重要性和必要性,提升防病能力。



 此次宣传活动,在全校范围内营造了广大师生共同关注结核病防治的氛围。今后我们将继续与全校师生一起共同努力,开展终结结核行动,共建共享健康校园!